Комиссия признала необходимость строительства моста через Нарову (4)

Спецкомиссия Рийгикогу по контролю госбюджета обсудила на выездном заседании в Нарве то, как можно ускорить пересечение границы с Россией. По оценке комиссии, следует активнее работать над проектом строительства нового моста через Нарову, да и время для этого сейчас подходящее.
Комиссия согласилась с выводами Госконтроля и Счетной палаты России о том, что для ускорения пересечения границы автомобилями необходим новый мост.

Заместитель председателя комиссии реформист Маргус Хансон сказал радио-новостям ERR, что с эстонской стороны есть все возможности для увеличения пропускной способности погранпунктов.

“Бутылочное горлышко как-раз с российской стороны. Возможное решение - это строительство нового моста. Этот вопрос надо обсуждать на всех уровнях, и при каждой встрече уделять ему внимание”, - сказал Хансон.

По мнению председателя комиссии центриста Михаила Стальнухина, члены комиссии оказались довольно солидарны в выводах.

“Положение поменялось. В последние пару лет появилась возможность вести более энергичные переговоры и консультации с российской стороной, и говорить строительстве моста более предметно”, - сказал Стальнухин.

rus.err.ee

Комментарии

  • bomba

    bomba

    Пока разродятся уже третий строить нужно будет.

  • quattro

    quattro

    25 лет говорят что нужно строить и толку-то от разговоров…

  • Гость

    Гость: A

    Сначала хотим принять закон о ограничении проезда в Россию легковыми авто. Ну а потом о строительстве нового моста. Ограничение и увеличение пропускной мощности погран переходов и проездов как то не стыкуются между собой.

  • Гость

    Гость: Shurshik

    эстонцы не пущают,а российские погранцы спрашивают, чего мы не едем…

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.