Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View

Начиная с 15 мая 2012 года в Google Maps можно просматривать улицы эстонских городов с использованием панорамного обзора в 360°. Ранее этот сервис от Google был доступен только для городов Европы, Северной Америки, Азии и эстонские города в их число не входили.
 

Для того чтобы запустить этот проект специальные автомобили Regio по заказу Google летом прошлого года объехали большую часть Эстонии и сфотографировали все основные улицы во всех городах Эстонии. Автомобили Regio для сбора информации проехали по Эстонии 30 000 километров.

Начиная с 15 мая 2012 года в Google Maps можно просматривать улицы эстонских городов с использованием панорамного обзора в 360°. Ранее этот сервис от Google был доступен только для городов Европы, Северной Америки, Азии и эстонские города в их число не входили.

Для того чтобы запустить этот проект специальные автомобили Regio по заказу Google летом прошлого года объехали большую часть Эстонии и сфотографировали все основные улицы во всех городах Эстонии.
Автомобили Regio для сбора информации проехали по Эстонии 30 000 километров.



"Мы крайне воодушевлены запуском в Эстонии проекта Street View. Street View сделает прекрасные улицы и объекты вашей страны доступными для пользователей по всему миру. Отныне все жители и предприятия Эстонии смогут воспользоваться преимуществами данной услуги", - прокомментировал руководитель программы Google Street View Ульф Спитцер.

Преимущества для пользователей

Отныне при помощи Street View можно будет рассматривать снимки Эстонии, сделанные прямо на улицах. Например, турист или иногородний человек смогут еще до прибытия на место выбрать ресторан, построить планы и договориться о месте встречи, а учащиеся смогут использовать программу в качестве вспомогательного материала при выполнении заданий по географии.

При помощи Street View потенциальные покупатели недвижимости смогут ознакомиться с окрестностями, а кто-то сэкономит время или найдет инструкции в отношении того, как добраться до того или иного места. Для использования приложения нужно лишь увеличить изображение на картах Google Maps или перетянуть находящуюся слева на странице напоминающую оранжевого человечка иконку на отмеченную синим цветом улицу.

Конфиденциальность

Корпорация Google прилагает значительные усилия для защиты частной жизни людей. Street View содержит только снимки, сделанные на общественных улицах. При помощи специальной технологии лица людей становятся неузнаваемыми, а номера автомобилей нечитаемыми. Если пользователь считает какой-либо снимок неподобающим, он может отметить его с целью удаления. Для этого надо нажать на кнопку «Report a problem». При разработке мер по защите частной жизни корпорация Google проводит основательные консультации с множеством специалистов.

Street View является популярным бесплатным приложением Google Maps, запущенным в мае 2007 года – на данный момент оно действует в более чем в 30 странах мира. Приложение также доступно в системах Google Earth и Google Maps for Mobile.

Подробную информацию о принципах неприкосновенности частной жизни при использовании Street View, а также при использовании приложения в развлекательных или коммерческих целях вы найдете на эстонском сайте Street View

http://maps.google.ru/intl/et/help/maps/streetview/

Сервис Google Street View также доступен для пользователей программы Google Earth.

Далее несколько фотографий эстонских городов полученных с помощью Google Street View:


Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View Панорамный обзор эстонских городов доступен в Google Street View

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.