Границу в Ивангороде для ввоза в Россию продуктов питания решили пока не закрывать

Федеральная таможенная служба России (ФТС) сегодня, 27 апреля, сообщила, что приказ Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, устанавливающий пункты пропуска товаров, ввозимых в Россию, приостановлен. Когда он может вступить в силу, пока не известно.
 

Ранее сообщалось, что приказ Министерства здравоохранения и соцразивтия России "Об утверждении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами", должен был начать применяться с 29 апреля  этого года.

Если бы этот приказ министерства начали применять на границе, то через автомобильный пункт пропуска Нарва-Ивангород в Россию нельзя было бы ввозить химические, биологические, радиоактивные вещества, а также продукты питания, поскольку в списке министерства международный автомобильный пункт пропуска "Ивангород" на российско-эстонской границе не значится.

ФТС России информирует, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми при проведении консультаций ФТС России с Минздравсоцразвития России и Аппаратом Правительства Российской Федерации, принято решение о переносе сроков вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России от 7 марта 2012 г. № 207Н.
ФТС России направила в таможенные органы соответствующие указания о неприменении с 29 апреля 2012 г. положений данного приказа

Когда может вступить в силу вышеназванный приказ, пока не уточняется.

rus.err.ee


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.