Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Новый год в Эстонии встретит рекордное число россиян (3)

Новый год в Эстонии встретит рекордное число россиян

В этом году новогодние праздники в столице Эстонии встретит рекордное число россиян. По прогнозам специалистов всего в гостиницах Таллинна до начала января остановится свыше 40 тысяч гостей из России. Сейчас в Нарве пограничная система вынуждена работать в усиленном режиме, поскольку поток пересекающих границу увеличился в полтора раза, передает "Актуальная камера".

Ратушная площадь, рождественский рынок и романтическая атмосфера средневекового города - это те вещи, из-за которых сотни россиян ежегодно приезжают в Таллинн, чтобы встретить Новый год и православное рождество. Туристы из России каждый год бьют рекорды посещаемости, исключением не станет и 2012 - только автобусами на Новый год приедет свыше 9000 россиян.

"Зимние праздники - это тот период, когда мы ожидаем большого наплыва российских туристов. Они любят здесь отдыхать. И если в прошлом году с декабря по январь в наших гостиницах останавливалось 30 тысяч россиян, то в этом ожидаем на 5-8 тысяч больше", - говорит ведущий специалист Департамента туризма Таллинна Ирина Свидлов.

В столичных гостиницах на новогодние праздники свободных мест уже не осталось. Как правило, россияне остаются здесь до православного Рождества.

"На новогодний период у нас уже забронированы все места и постепенно туристы начинают уже заселяться в номера. Россиянам нравится сюда приезжать, они могут говорить здесь на родном языке. Туристы из России посещают торговые центры, бутики, да и просто гуляют по городу",  - отмечает директор по по продажам сети гостиниц TallinnHotels Алвер Пупарт.

"В Таллинне очень высокий уровень культуры, прекрасное обслуживание, хорошее качество товаров, а также вкусная еда",  - говорит туристка из Великого Новгорода Оксана.

В связи с резко выросшим потоком российских туристов, которые едут на праздники в Эстонию, в Нарве пограничная система вынуждена работать в усиленном режиме, поскольку поток пересекающих границу увеличился в полтора раз.

"Мы рассчитываем, что количество пересекающих границу увеличится до 12-13 тысяч человек в сутки. В обычный день пересекают границу около 7 тысяч. В большей части российские туристы - это граждане Российской Федерации, имеющие одноразовую визу и приезжающие отметить Новый год", - поясняет руководитель автомобильного пограничного пункта в Нарве Керт Уусталу.

По словам Уусталу, проблем с российскими туристами практически не возникает, чаще появляются проблемы с документами. Сами российские туристы сегодня на границе ответили на вопрос корреспондента "АК", чем же их привлекает Эстония.

"В первую очередь меня привлекает Таллинн. Там Старый город, хорошие люди и очень позитивная атмосфера. Попасть в Эстонию было не очень сложно. Очереди почти не было на границе, так что все хорошо", - говорит турист Александр.

"Мне нравится в Эстонии соотношение цены/качества, то что я спокойно могу отдохнуть со своей любимой девушкой и со своей собакой. Спокойная обстановка, крайне демократичные цены и ненавязчивый сервис", - поделился мнением турист Евгений.

Гостиницы Северо-Востока в праздники заполняются с каждым годом все больше и больше. В среднем, рост около 10% в год. В этом году подавляющее большинство туристов - из Санкт-Петербурга и Москвы, которые хотят отдохнуть от суеты мегаполисов.

"Что их сюда тянет? Один клиент мне сегодня сказал: это спокойствие. Когда ты приезжаешь с этого дурдома: из Москвы, Санкт-Петербурга, где миллионы, ты сбежишь, а здесь такая тишина, спокойствие", - говорит исполнительный директор Toila Spa hotell Яак Пруунес.

По словам Керта Уусталу, спада потока российских туристов следует ожидать в середине января.

Автор: Ольга Полиенко, Алексей Федоров

Источник: "Актуальная камера"

28.12.2012

www.rus.err.ee

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: вика

    если бы не обязательная виза, то, конечно, давно и не раз туда наведалась, а так -слишком хлопотно!



  • Гость

    Гость: DoDiK

    Эстонию и посещает ежегодно все больше туристов из России

  • Гость

    Гость: Анна

    Была в Таллине при СССР. Была очарована. Очень хотелось бы снова туда съездить.


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.