Немец обновил мировой рекорд по параллельной парковке

Немец обновил мировой рекорд по параллельной парковке

Книга рекордов Гиннеса зарегистрировала новый мировой рекорд по параллельной парковке: прежнее достижение обновлено на один сантиметр.

Рекорд на автомобиле Volkswagen up! установил немецкий автомобильный каскадер Ронни Вешельсбергер: он втиснулся в промежуток, всего на 14 сантиметров превышавший длину его 354-сантиметрового автомобиля. При этом up! двигался задним ходом и развернулся на 270 градусов. После выполнения трюка Вешельсбергер не скрывал удовлетворения.

Наблюдатели из Книги рекордов Гиннеса замерили точное расстояние при помощи специального лазерного прибора и зарегистрировали новый мировой рекорд, сообщает Motor.ru.

Экстремальная парковка требует от водителя нестандартных решений. Например, чтобы вместить машину в столь маленькое пространство, водителю приходится сначала как следует разогнаться, а затем при помощи ручного тормоза загнать автомобиль в указанное место. Важно, что машина была установлена точно, и ни одна из соседних машин не пострадала. Из-за небольшого зазора между автомобилями выехать, не поцарапав соседние машины, практически невозможно.

В мае нынешнего года прежний рекорд немца побил китаец Хан Юэ. Ему удалось припарковать MINI Cooper в промежуток, превышавший длину автомобиля на 15 сантиметров.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.