Перевозчиков сигарет и алкоголя из России ожидают трудные времена (4)

Если правительство и парламент одобрят предложения Налогово-таможенного (НТД) департамента по ограничению приграничной торговли, по деятельности людей, которые ввозят Эстонию из-за пределов Европейского союза табачные изделия и алкоголь, будет нанесен ощутимый удар.

Как предлагает НТД, пересекающий границу человек сможет провозить беспошлинно разрешенное законом количество сигарет или алкоголя не один раз в день, как сейчас, а один раз в неделю при условии, что он находился в третьей стране как минимум 48 часов, пишет в понедельник Postimees.

При этом количество беспошлинного ввозимого алкоголя и табака не изменится — физическое лицо по-прежнему сможет ввозить до одного литра алкоголя крепкого алкогольного напитка, две пачки сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар.

Эти меры объясняются тем, что в последнее время Налогово-таможенный департамент отмечает рост идущей из России нелегальной приграничной торговли в Ида-Вирумаа и Юго-Восточной Эстонии.

08.10.2012

Сергей Михайлов

Редактор

rus.err.ee

 

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    кто возил тот и будет возить

  • Гость

    Гость: Анна

    Без помощи России число безработных в Нарве увеличилась бы на несколько сотен

  • Гость

    Гость: DoDiK

    Создайте народу достойную жизнь, дайте народу работу и тогда не надо будет бороться с перевозчиками ! Государство развалило все предприятия Нарвы:

  • Гость

    Гость: Vasj

    Задача поставлена перед правительством истонии американским правительством,уничтожениe одной из прибалтийских республик,развале экономики, производства,сельского хозяйства,выполняется по намеченому плану, и даже в сроки превышающие установленные америкосами. Поддерживаю одобряю народную политиky

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.