В ноябре на Нарвском таможенном пункте появится зеленый коридор (4)

12 ноября на Нарвском таможенном пункте на въезде в Эстонию заработает система зеленого и красного коридоров для пешеходов и транспортных средств.

 

С 12 ноября при въезде в Эстонию человек должен будет воспользоваться красным коридором, если ему необходимо задекларировать товар, а в случае отсутствия такой необходимости, он сможет идти по зеленому коридору, - сообщает пресс-служба Налогово-таможенного департамента.
Пресс-представитель департамента Кайя-Лийза Каллас уточняет, что зеленый коридор можно выбрать только в том случае, если лицо не везет с собой товары, подлежащие декларированию, и при себе имеет только допустимое количество товара.
По словам руководителя Нарвского таможенного пункта Вольдемара Линно, новая система должна упростить и ускорить пересечение границы для тех лиц, у которых нет при себе товара, подлежащего декларированию. «Вместо того, чтобы всем стоять в общей очереди, впредь те, кому не надо ничего декларировать, смогут сразу направится в зону зеленого коридора. Это ускорит пересечение границы и, как ожидается, уменьшит очереди на границе», - полагает Линно.
Проверка в зеленом коридоре производится таможенными работниками только на основании анализа рисков и при подозрении на нарушение. Если в процессе проверки таможенные работники обнаружат нарушения, то физическое лицо может быть наказано денежным штрафом до 300 штрафных единиц или до 1200 евро.

«ВП»

31.10.2012

www.prospekt.ee
 

 

 

 


Комментарии

  • Гость

    Гость: Кристина

    Будут трясти всех подряд в зелёном коридоре.

  • Гость

    Гость: DoDiK

    шрафы крутые у них теперь увеличиыают доходность государства

  • Гость

    Гость: ДОК-999

    бензинщиков" нет,а очередь…-часа 4 обратно проходил обе границы!

  • Гость

    Гость: Анна

    А можно подумать, что сейчас что то иначе…

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.