Последствия неожиданно пришедшей зимы

Снегопад, накрывший ночью всю Эстонию, и низкая температура привели к отключению электроэнергии, задержке поездов и авиарейсов. Некоторые самолёты были перенаправлены в аэропорты соседних стран. Сложнее всего пришлось водителям - хаос на дорогах и цепные аварии, в том числе с трагическими последствиям. Первый снег не растает до середины следующей недели, утверждают синоптики, передает «Актуальная камера».

Выпавший ночью снег привел к хаосу на дорогах страны. Цепные аварии, вылеты в кювет - водители оказались неготовыми к разгулу стихии.

В одном лишь Таллинне к 11 часам утра уже было 52 ДТП. В Харьюмаа было не легче.

Порой из-за обледенелой дороги водители не могли проехать и метра.

«В течение трех часов здесь было что-то ужасное, машины вытаскивали понемногу. А я вот жду, пока меня вытащат», - рассказал водитель автобуса Олег.

Стражи порядка призывают неопытных водителей остаться дома и не выезжать в непогоду.

Остальным советуют в спешном порядке заменить резину.

«Одна из причин ДТП - летняя резина. Многие еще не успели ее поменять на зимнюю. Кроме того, водители не держат дистанцию», - констатировал глава дорожной полиции Пыхьяской префектуры Элари Каземетс.

Работники автомастерских работают без отдыха. Очередь на замену покрышек расписана на несколько дней вперед.

«Приехали на работу в 9, уже много машин было. И народу с каждым часом все больше и больше», - рассказал работник автомастерской Вячеслав.

«Работы хватает. Очень напряженный день», - добавил его коллега Эрки.

Автовладельцам приходится ждать своей очереди час-полтора.

«Боюсь в город выезжать на летней резине, все обледенело», - признался Андрес.

«Час добиралась до автомастерской. По дороге заметила, что грузовикам было тяжелее всего», - поделилась своими наблюдениями Юлле.

«Мне сегодня вечером нужно в деревню ехать, живу там. Без смены резины никак. Ведь в понедельник опять похолодает», - сказал ожидавший своей очереди смены покрышек Олави.

В ближайшие сутки ожидаются скачки температуры.

«В ночные часы может похолодать до 2-7 градусов мороза, а днем будет опять подниматься выше нуля», - сказала синоптик Валентина Юдакова.

Синоптики утверждают, что первый снег к ноябрю не растает точно.

Автор: Николай Лощин

26.10.2012

www.rus.err.ee

 


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.