Реконструкция детского сада "Пингвин" в Нарве.

Уже больше года жители нашего города наблюдают за реконструкцией детского сада Пингвин, который находится рядом с Солдино гимназией.
Еще свежи воспоминания о ремонте детского сада Пяйкене, и вот уже второе дошкольное учреждение города преобразилось в лучшую сторону
С внешней стороны сад заметно преобразился, и всех, в том числе и нас, интересует, что же изменилось внутри, с этим вопросом нам посоветовали пообщаться с заведующей садом Пяйкене Хелли Адамович, которая любезно согласилась провести небольшую экскурсию.

Как мы сами смогли убедиться условия пребывания в саду детей отвечают самым высоким требованиям. В процессе строительства учтено множество нюансов, омрачавших использование помещений в процессе дальнейшей эксплуатации, в данный момент проводится поставка самого современного оборудования и мебели, и уже идет отсчет дней до открытия детского сада. Город, благодаря этому проекту получит прекрасный не только сад, но и медицинский реабилитационный центр для детей с недостатками здоровья. Ведь именно для создания такого центра и был поддержан проект фондами евросоюза. В данный момент, по словам Хелли Адамович, перед городскими властями стоит сложная задача совмещения педагогического и медицинского направления работы нового центра, и хотя сад и до реконструкции был профилирован для работы с детьми с недостатками здоровья, новые возможности диктуют и более глубокий подход к работе именно медицинского персонала, которого в системе городского образования просто не существует. Как будет решена эта проблема покажет время.
 


Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.