Категории

Горячие новости

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Счётчики





Яндекс.Метрика

Тедер советует властям не облагать налогом ввозимое в бензобаке топливо (8)

По мнению канцлера права Индрека Тедера, обложение налогом ввозимого из России в стандартном бензобаке топлива не соответствует принципу законности и надлежащей практике управления.

На это он указал в своем письме, отправленном сегодня двум адресатам - министру финансов Юргену Лиги и главе Налового-таможенного департамента Мареку Хелму.

Тедер, признавая необходимость бороться с нелегальным топливным бизнесом, все же советует Лиги изменить Закон об акцизе на алкогольную продукцию, табачные изделия, топливо и электричество с целью изъять оттуда пункт, согласно которому топливо не облагается налогом, если оно необходимо для достижения места назначения.

"Сейчас вопросы таможенника на границе о месте назначения транспортного средства и о количестве топлива в топливном баке являются обоснованными для правильного применения освобождения топлива от акциза", - заверяют налоговики.

До внесения соответствующих изменений в закон Тедер советует Налогово-таможенному департаменту перестать облагать налогом ввозимое в стандартном бензобаке топливо.

Помимо этого Тедер рекомендует Юргену Лиги рассмотреть возможность введения лимита необлагаемого налогом топлива для жителей приграничных территорий.

Сергей Михайлов

Редактор

11.10.2012

www.rus.err.ee


Комментарии

  • Гость

    Гость: Марина

    вот гады делают, что хотят

  • Гость

    Гость: carmen

    Индрека Тедер тварь тупая набивает себе голоса на следующие выборы!!!!!!!!!!!!!!! Всё таки правят уроды и каждый хочет выглядить красавцем.

  • Гость

    Гость: Vasj

    Cрать они хотели на его заявление.Упорядочили бы порядок проезда с полным баком,раз в день,раз в неделю,раз в две недели, раз в месяц, раз в два месяца ИТД, а так только вызывают к ОНО- таможенникам, себе и власть имущим одну ненависть, неуважение и злобу.

  • Гость

    Гость: Volodja

    Пора на газ переходить, наши соседи довно это практикуют, за 80 литров газа налог 4 евро, с учётом стоимости его в россии 11 рублей литр, почти даром)))расход тот же, масло менять реже, и бвиг. чище,советую +372 55 9757 48 установка в Нарве.

  • Гость

    Гость: Анна

    если бы деньги с акциза шли инвалидам, учителям и прочим тогда ладно, но они уже давно идут на оплату чиновников в министерствах

  • Гость

    Гость: V

    Тедер рекомендует Юргену Лиги рассмотреть возможность введения лимита необлагаемого налогом топлива для жителей приграничных территорий. А эстония такая большая, что остальным не жителям пограничных приграничных территорий придётся лапу сосать или что пониже. ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

  • Гость

    Гость: DoDiK

    это точно незаконно!!!!!!

  • Гость

    Гость: вася

    Вчера вылазка таможни была 15.10.2012. Всех шерстили и даже лишние 5литров и то плати..Канцлер права им не по чем..И какое должно уважение в обществе-то и болтают по радио про общины Эстонцев и Русских сближать надо а куда если 20 лет разводили..

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.