Вход

Курсы валют

9 декабря 2016 г.
  • USD1,0559
  • CHF1,0756
  • RUB66,6988
  • CNY7,2931
  • JPY121,4800
  • GBP0,8394
  • LVL0,7028
  • SEK9,6910
  • LTL3,4528

Реклама


Jan Solovjov

Apteek N1

Prospekt.ee

MagicNet

Погода

Погодный информер

Счётчики





Яндекс.Метрика

Как организовать свой мебельный бизнес?

Написано
 #1

mebelsvoboda

mebelsvoboda
Наблюдатель
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 1
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Всё большее распространение получает реклама во Всемирной Сети. Практически каждый производитель и более или менее крупный продавец мебели имеет свой собственный сайт, который уже является не только его визиткой, но и средством увеличения прибыли.

Реклама в интернете решает разнообразные задачи. Во-первых, это распространение информации о фирме и её предложениях. Во-вторых, это поддержка потребителей и партнёров (как в информационном плане, так и сервисном). На интернет-ресурсе находятся подробные данные о продукции, новости мебельного рынка и, в частности, конкретной компании, сведения об условиях работы, техническая документация и многое другое. Кроме того, сайт способен увеличить объёмы продаж и привлечь новых клиентов. Не забываем и про ещё одну функцию – демонстрацию товара.

Помимо всего прочего, интернет-ресурс служит каналом обмена информацией с торговыми точками и теми, у кого есть удалённое территориальное представительство. Он особо эффективен для организаций, имеющих распределённую дилерскую сеть; для ведения единой базы; сервисной поддержки торговых точек и представительств. Также сайт может помочь при проведении обучения сотрудников.

На интернет-ресурсе обязательно должны быть источники обратной связи. Это могут быть on-line-консультации, работающая электронная почта и другие формы общения с потребителями (к примеру, сервис «Мы вам перезвоним» или LiveOperator).

Обозначим основные виды сайтов. Первый – это сайт-визитка. Наиболее простой, он содержит в себе общие сведения об организации и услугах, которые она предоставляет.

Более развёрнутый вариант – корпоративный сайт. В нём есть лента новостей, возможность обратной связи с интернет-пользователями, подробный каталог и др.

Ещё одна разновидность – промо-сайт. Это непосредственно прямая реклама бренда либо события.

С помощью интернет-магазина происходит продажа мебельной продукции. Благодаря ему могут возрасти продажи и количество новых покупателей. Это достаточно экономичный интернет-ресурс, обладающий свободой в управлении и выступающий площадкой для маркетинговых исследований. При создании интернет-магазина учитывайте, чтобы на видном месте был размещён телефон компании, продумана удобная система оформления заказа, был предоставлен выбор способов доставки и оплаты. И, естественно, соблюдены все законодательные нормы и ограничения. Каждый товар должен быть грамотно представлен: иметь чёткую фотографию и подробное описание.

Что касается фотографий для интернет-магазина, то постарайтесь брать только профессиональные отредактированные фото. Хорошо, когда взято фото мебели уже в интерьере: это облегчит её выбор. Постарайтесь как можно лучше «оживить» фото, используя эмоциональные кадры и кадры детализации.

Вызывает интерес личный блог эксперта. Если в роли эксперта выступает известный специалист в своей области, то блог является отличным механизмом управления мнением общественности.

Что нужно для плодотворной работы сайта? Прежде всего, это доменное имя, хороший дизайн, продуманное юзабилити, грамотный контент, а также функциональности и сервисы.

Что касается доменов, то лучше зарегистрировать сразу несколько.

Дизайн ни в коем случае не должен быть раздражающим. В обратном случае посетители либо больше не зайдут на сайт, либо будут относиться к фирме с предубеждением. Дизайн обязан быть простым, ясным и выразительным. На странице располагаются кнопки целевых действий (крупные, контрастные и ярких цветов).

Пристальное внимание уделяйте юзабилити сайта: привлекательному логотипу и хорошо отформатированному контенту. При этом следите, чтобы главное меню легко находилось, а контента на странице не было слишком много или слишком мало.


##

Несомненно, очень важную роль играет контент. Содержание максимально адаптируется под потребности и желания посетителей. Никакой «воды», вся информация – предельно чёткая и нужная. Следите за тем, чтобы контент всегда был актуальным и обновлённым. Заголовки подбирайте броские и при этом осмысленные. И помните о том, что малая часть посетителей читает всё: большинство просто просматривают страницу. Поэтому тексты должны быть такими, чтобы с ними можно было быстро ознакомиться.

Необходимо, чтобы на мобильных сайтах отсутствовала тяжёлая графика, рисунки не весили тяжело.

Продвижением сайта (seo-продвижением) занимаются специальные компании, способные увеличить количество интернет-пользователей, заходящих на интернет-ресурс. Пишутся тексты (или изменяются существующие) с ключевыми запросами, по которым пользователи будут заходить на сайт, и с помощью этих текстов он продвигается в поисковых системах Yandex, Google и др. Продвижение по ключевым запросам – длительный процесс, который в будущем даёт хорошие результаты.

Такие виды интернет-рекламы, как баннерная и контекстная, эффективно оповещают об акциях и предложениях.

Хорошее орудие рекламы - рассылка по электронной почте. Работая над составлением текста рассылки, обязательно пишите лаконично и без ошибок. Не злоупотребляйте рассылкой: используйте её нечасто.

Социальные сети тоже могут стать носителем рекламы. Там Вы можете вызвать доверие к конкретной марке, улучшить её репутацию. При этом очень важно, чтобы сведения были актуальными.

Всё более распространёнными становятся предложения на скидочных сервисах. Они выгодны как для покупателей, так и для продавцов.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Быстрый ответ

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость